You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan May Day di Berlangsung Kondusif
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Hari Buruh di Ibu Kota Kondusif

Untuk mamastikan Hari Buruh atau May Day di ibu kota berjalan kondusif, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Unggung Cahyono bersama jajarannya melakukan pemantauan di sejumlah wilayah melalui Closed Circuit Television (CCTV).

Seluruhnya kami berikan rasa aman, termasuk di sentra-sentra industri

Sejauh ini berdasarkan pengamatan jalannya perayaan Hari Buruh di Jakarta dan sekitarnya berlangsung aman dan lancar.

Ribuan Buruh di Jakut Peringati May Day

"Pantauan CCTV di Bitung, Tangerang aman, tidak ada tutup tol. Di Bekasi juga aman dan kita juga sudah sepakat dengan teman-teman serikat pekerja tidak ada yang tutup tol, tidak ada anarkis dan tidak ada sweeping," ujar Irjen Pol Unggung Cahyono Kapolda Metro Jaya, Jumat (1/5).

Dikatakan Unggung, untuk memberikan rasa aman, Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 14.404 personel gabungan untuk melakukan pengamanan selama pelaksanaan perayaan May Day.

"Seluruhnya kami berikan rasa aman, termasuk di sentra-sentra industri. Tadi malam mulai pukul 18.00 anggota sudah berjaga menghindari sweeping," katanya

Lebih lanjut, pihaknya juga optimistis jika perayaan May Day akan berlangsung kondusif, terlebih tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Kali ini massa buruh dari luar Jakarta di perbolehkan datang ke Jakarta.

"Insya Allah kondusif dan tahun ini beda dengan tahun sebelumnya tidak ada penyekatan, semuanya bisa masuk ke Jakarta dari Bandung dan Banten," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3737 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1575 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik